clip_image002

В Лондоне появилась необычная пекарня, которая выпускает самый низкокалорийный хлеб в мире. Ее основатель – бывший банковский служащий Пол Шелктон – перепробовал множество рецептов, чтобы создать настоящий «диетический» хлеб.

Путь к уникальному шедевру пекарского мастерства был долго и тернист, сообщает novostioede. Стремясь создать здоровый низкокалорийный продукт, Пол перепробовал множество различных рецептов, а также провел ряд экспериментов. Но выпечка получалась почти безвкусной, да к тому же содержала много простых углеводов. Изрядно потрудившись, британец придумал собственный оригинальный рецепт домашнего хлеба, который содержит минимальное количество калорий и имеет низкий гликемический индекс. Основу новоиспеченного (извините за каламбур) составили брокколи. Новый хлеб настолько пришелся по вкусу домочадцам Пола, что он был вынужден печь свой необычный хлеб почти постоянно. Поняв, что это может стать началом большого прибыльного дела, он бросил службу и основал собственную пекарню Plan Bread.

Согласно данным экспертизы, 100 гр фирменного хлеба Пола Шелктона содержат всего 137 калорий и 2 гр углеводов, притом что аналогичный объем обычного хлеба составляет примерно 300 калорий и 34 (!) гр углеводов.

Отметим, что продукту, который «всему голова», посвящено около десятка мировых музеев. О самых интересных из них можно узнать в отдельной статье.