Красное вино нейтрализует вредное воздействие мяса

Оказывается, что некоторые кулинарные правила, помимо того, что отдают дань традициям, являются еще и физиологически обоснованными. Так, ученый Рон Коэн из иерусалимского университета установил, что красное вино, которое принято подавать к мясу, не только отлично оттеняет вкус продукта, но и благотворно влияет на организм человека.

Алкогольный напиток сокращает количество так называемого вредного холестерина, который поступает в организм человек в процессе поглощения мясных блюд – читаем на портале «Кулинарный Эдем».

Это объясняется тем, что в вине содержатся полифенолы, которые не дают накапливаться в кишечнике полиненасыщенным жирам. Последние быстро покидают организм, не нанося урон сердцу и сосудам. Вероятно, в регулярном, но умеренном потреблении вина во время принятия пищи и кроется секрет знаменитого французского парадокса.