Красные, оранжевые и желтые фрукты не допустят рак груди

По мнению американских ученых, фрукты именно с такой окраской содержат большое количество каротиноидов, что снижаю риск заболеть раком груди.

Как сообщает РИА «Новости», согласно данным, представленным в пресс-релизе Оксфордского университета, каротиноиды обладают противораковым действием. Они блокируют развитие опухоли на ранней стадии и сокращают ее рост при гормональном и негормональном типах рака груди.

Так, ученые из женского госпиталя, что находится в Бригхеме, и Медицинской школы Гарварда проанализировали свыше 3 тысяч историй пациенток, больных раком груди, и почти 4 тысяч контрольных историй.

При этом почти у всех была обнаружена связь между количеством пигментного вещества и поставленным диагнозом. Следовательно, чтобы снизить риск заболевания раком молочной железы, женщинам рекомендуется употреблять в пищу побольше фруктов с «волшебным» пигментом.