как едят кивано

Уникальность кивано заключается в том, что его можно есть и как соленый (используется в салатах с перцем и лимонным соком), и как сладкий продукт (молочные и фруктовые напитки), а также оттенять им вкус острых блюд.

Вы хотите узнать, как едят кивано? Естественно, кивано едят в сыром виде, хотя, как мы ранее говорили в одной из наших статей, его вкус не столь яркий и насыщенный. Плод можно порезать дольками, как помидор или апельсин, но если мякоть достаточно жидкая, лучше вычерпать ее из кожуры чайной ложкой.

Зато он может стать отличным дополнением к различным ягодным компотам и вареньям. Кроме того, кивано можно мариновать, совсем как огурцы. При этом экзотический плод в таком виде куда вкуснее и богаче полезными веществами, чем его более привычный для нас сородич.

Кивано достаточно интересно выглядит, поэтому часто используется в качестве украшения различных блюд. Его можно нарезать дольками или положить желейную мякоть поверх любого десерта. Желто-оранжевая кожура тоже применяется при сервировке праздничного стола. К примеру, в качестве необычной посуды. Просто разрежьте плод вдоль на две части, выньте ложкой мякоть, в кожуру используйте в качестве оригинальных емкостей для различных салатов и закусок.

В странах, где выращивают кивано, его зачастую употребляют для приготовления следующего блюда: берутся морепродукты и мягкий сыр, тщательно перемешиваются, а сверху кладется мякоть кивано. Для подачи такого блюда как раз и пригодится кожура плода.

Отличным украшением и приятным экзотическим дополнением вашего стола станет африканский салат с кивано. Сладкий перец, редис, помидоры и кивано нарежьте мелкими кубиками, мелко нарубите зелень петрушки и лука, цедру лимона потрите на мелкой терке. Перемешайте все ингредиенты и выложите их в стеклянную миску, украсив салат колечками оливок.

Для маринования кивано используются недозрелые плоды.