Ученые назвали овес «супер-зерном»

Овес заслуживает статус супер-зерна – так считают американские исследователи, представившие результаты проведенных исследований этого зерна на международной ежегодной встрече зерновых химиков, которая проходит в Альбукерке (Нью-Мексико).
Овес признан незаменимой культурой при диете и поддержании здоровья.

На конференции прозвучала информация о том, что овес включает немало биологически активных соединений, в том числе витамин Е, каротиноиды, флавоноиды, полифенолы. Последние широко используются в косметических противовоспалительных препаратах, а также средствах от зуда. По сравнению с рожью и пшеницей, овес более доступен и характеризуется более насыщенными противовоспалительными свойствами.

Продукты с содержание овса помогут снизить уровень холестерина в крови, стимулировать ощущение сытости, а также сокращают риск развития хронических заболеваний.