6 полезных продуктов для тех, кому за 60

Как ни печально, но после 60 наш организм перестает работать на полную мощность, замедляется процесс обмена веществ, и человек уже не может позволить себе питаться так, как ему хочется. Поэтому необходимо использовать в своем рационе такие продукты, которые восполняли бы недостаток всех необходимых витаминов, не причиняя вреда здоровью. Предлагаем вам ознакомиться с шестью самыми оптимальными и полезными продуктами, которые помогут сделать вашу диету вкусной и полезной.

  1. Семена льна

Льняные семечки являются хорошим источником волокон и жирных кислот (омега-3), а также снижают уровень холестерина в крови. Из семян льна можно делать льняное масло или употреблять их в молотом виде. В 1 столовой ложке молотых семян содержится до 40 калорий – это минимальная суточная норма для здоровой и полезной диеты.

  1. Миндаль

Используя в своем рационе этот продукт, вы сможете легко восполнить недостаток магния в организме, а это один из самых необходимых элементов, который нужен человеку для того, чтобы его костная ткань была в норме. Миндаль богат содержанием магния, цинка и витамина Е. Рекомендуемая порция этого продукта составляет 23 ореха (160 калорий) в сутки.

  1. Овсянка

Употребление овсянки помогает снизить риск заболеваний сердца, который значительно возрастает у женщин после менопаузы. Волокна овса способствуют снижению уровня холестерина – одного из главных виновников сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы хорошо себя чувствовать после 60, вам просто необходимо съедать по одной тарелке овсяной кашки в день. А можно в разумных пределах придерживаться овсяной диеты.

  1. Манго

Манго содержит огромное количество антиоксидантов, волокон и калия. А содержащиеся в этом фрукте, каротиноиды предотвращают развитие деградации мышц, а это наиболее распространенная причина потери зрения у людей пожилого возраста. Один манго в сутки будет вполне достаточно, чтобы поддерживать здоровую работу мышц.

  1. Чернослив

Благодаря своему богатому содержанию волокон, этот сухофрукт оказывает благоприятное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, поддерживая правильный обмен веществ в организме. Для того чтобы кишечник работал нормально, достаточно употреблять 5 штучек чернослива в сутки.

  1. Помидоры

Ликопин, который в больших количествах содержится в этом продукте, является одним из лучших антиоксидантов, снижает риск возникновения и развития злокачественных заболеваний груди, толстой кишки и яичников. Примечательно, что в консервированных томатах содержится больше ликопина, чем в свежих. 50 г (40 калорий) томатов в день сделают организм наиболее устойчивым к раковым заболеваниям.