Лондонский ресторан предлагает посетителям съедобный снег и винные леденцы

Известный ресторан The Fat Duck («Жирная утка») решил отметить предстоящие Рождество и Новый год с особым вкусом в прямом смысле этого слова: в праздничном меню появилось весьма необычное блюдо – съедобный снег.

Как сообщает портал newsru.com, Хестон Блюменталь, владелец «Жирной утки», известный кулинар и шеф-повар пообещал, что клиентов ресторана ждут и другие гастрономические сюрпризы, к примеру, леденцы из вина, которые будут носить вполне праздничные названия «Рождественская елка», «Золото, ладан и мирра». При этом их состав держится в строжайшей тайне.

Стоимость новогоднего ужина при этом достаточно высока – почти 500 долларов с человека.

«Жирная утка» находится в 40 минутах езды от Лондона, в деревне Брей графства Беркшир. Кстати, оно расположено неподалеку от загородной резиденции королевской семьи – Виндзорского замка.

Напомним, что ресторан The Fat Duck – один из мировых лидеров «молекулярной» кухни. Чтобы отвечать самым высоким стандартам вкуса и качества, его блюда готовятся на кухне, которая больше похожа на серьезную научную лабораторию.