«Затуманивает» мозг избыточное потребление сдобной выпечки
Белый хлеб способен вызывать эффект «затуманенного мозга» – так полагают американские специалисты, считающие, что это далеко не единственное негативное действие современной пшеницы.
Как отмечают ученые, в последнее время резко возросло количество жалоб людей на невозможность сконцентрироваться и быстро решать даже простые задачи. Для такого состояния даже был изобретен специальный термин «затуманенный мозг» ((brain fog) – читаем на портале «Кулинарный Эдем».
Согласно одной из версий, «туман в голове» появляется из-за чрезмерного употребления сдобной выпечки. Доктор Уильям Девис полагает, что белки, которые входят в состав некоторых современных сортов пшеницы, способны вызывать у человека хроническую усталость и набор лишнего веса. Помимо этого, избыток белого хлеба приводит к недополучению человеческим организмом витаминов, минералов, клетчатки, которые обеспечивают нормальную работу мозга.
Добавить комментарий