Продвинуться по карьерной лестнице поможет... жирная рыба

Ученые из Университета Питтсбурга в США утверждают: если вы хотите, чтобы ваш мозг работал быстрее эффективнее, то необходимо включить в свой рацион продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3. При ежедневном употреблении растительных масел и жирной рыбы молодежь в возрасте 18–25 лет сможет улучшить свою память, говорится на портале ScienceMagic.ru.

В рамках исследование молодые мужчины и женщины в течение 6 месяцев получали дополнительную порцию Омега-3. По завершении эксперимента им была сделана позитронно-эмиссионная томография, позволяющая исследовать мозг. Помимо этого, был проведен анализ крови.

Оказалось, что жирные кислоты Омега-3 в течение 6 месяцев значительно улучшили память добровольцев.

К слову, в том, что жирная рыба крайне полезна для молодых людей, сходятся все ученые. А вот каким образом она воздействует на головной мозг, их мнения расходятся. Так, представители Нортумбрийского университета уверены, что Омега-3 стимулирует повышение работоспособности, тогда как ученые из Университета Альберты (Канада) утверждают, что речь идет прежде всего об улучшении памяти.