Средиземноморская кухня предотвратит слабоумие

Ученые из Великобритании установили связь между приверженностью к средиземноморской кухне и снижением риска возрастных заболеваний, в частности, слабоумия.

Исследователи из экстерского университета провели 12 исследований, которые помогли установить свзаимосвязь между когнитивными функциями и средиземноморской кухней.

Отметим, что главными принципами питания средиземноморской кухни являются ставки на оливковое масло, фрукты, овощи и рыбу. Чем большим приверженцем этой системы питания человек становится, тем больше этих продуктов он употребляет в сутки.

Как отметила руководитель исследования Илиана Лоурида, блюда средиземноморской кухни вкусные и питательные, к тому же, они помогают снизить риск развития деменции и  предотвратить старение мозга.