Вред гамбургеров снизят за счет оливкового порошка

Применение оливкового порошка, вещество, полученного из защитного слоя кожицы плода, может существенно снизить риск инфекционных заболеваний и вред от канцерогенов.

Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований филиала Министерства сельского хозяйства США и Университета штата Аризона в Тусоне обнаружили, что оливковый порошок уменьшает количество кишечной палочки и количество MeIQx и PhIP – веществ, квалифицируемых Национальной токсикологической программой как канцерогены, – в говяжьем фарше.

Это открытие стало частью исследовательского проекта по изучению последствий различных растительных экстрактов. Помимо оливкового порошка, также проверялись эффективность аналогичных экстрактов из яблок и лука.

Исследователям еще предстоит определить, какая часть оливкового соединения отвечает за сокращение кишечной палочки и канцерогенов, и определить, изменяет ли оливковый порошок вкус говяжьего фарша.