Wi-Fi-роутер негативно влияет на человека

В ходе своего необычного эксперимента к такому выводу пришли девятиклассницы из Дании.

Причиной для проведения практических исследований стало проявившееся у школьниц непонятное плохое самочувствие. Датские ученицы выдвинули предположение, что их недомогание связано с беспроводной сетью. Таким образом, они решили проверить, оказывает ли негативное влияние на клетки живого организма Wi-Fi.

В качестве подопытных экспонатов школьницы использовали семена кресс-салата. Шесть лотков с его семенами они поместили в обычную комнату, а другие шесть лотков – в комнату, где размещались два роутера Wi-Fi.

Оказалось, что спустя две недели, семена взошли только в лотках, размещенных в комнате без доступа Wi-Fi. А вот во второй комнате – пропали все семена.

По словам Кима Хорсевада, учителя биологии девятиклассниц из Дании, данный эксперимент привлек внимание общественности и вызвал много споров касательно нанесения вреда здоровью человека мобильными телефонами и Wi-Fi-оборудованием.

Поэтому специалисты из Швеции (Каролинский институт) решили повторить аналогичный эксперимент, но уже в лабораторных условиях.