8 самых полезных продуктов в чай

Эта статья посвящается всем поклонникам чайных церемоний. Если вы любите проводить время в компании с горячей чашечкой чая, вам будет полезно знать, какие добавки могут сделать ваш излюбленный напиток не только более вкусным, но и полезным для здоровья.

1. Анис

Можно использовать как отличное средство, помогающее при воспалении легких, болезнях горла, почек и кишечника. Анис придаст вашему чаю приятный пряный вкус и аромат.

2. Плоды черники и ежевики

Черничный чай, как и ежевичный, обладает очищающим действием. Используется, как средство профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

3. Жасмин

Чай с жасмином поможет справиться с хронической усталостью. Очень полезен для гипотоников, так как способствует повышению давления. Кроме того, такой чай возбуждает аппетит и помогает снять неприятные ощущения при ПМС и климакретических состояниях.

4. Корень имбиря

Весьма эффективное тонизирующее средство, которое поможет вам согреться в холодный зимний день. Корень имбиря благоприятно влияет на обмен веществ, способствует снижению веса.

5. Календула

Календула поможет справиться с неврозом, используется при язвенных болезнях желудка и кишечника, так как обладает мощным противомикробным действием. А еще цветки календулы добавляют в чай при простуде и болезнях горла.

6. Лаванда

Лаванда оказывает успокаивающее действие, помогает снять спазмы и справиться с неврозом и депрессией.

7. Мята

Используется как жаропонижающее средство, помогает при бронхиальном кашле и простуде. Кроме того, мята также считается хорошим успокоительным средством. Мятный чай советуют пить при неврозах и повышенной раздражительности.

8. Цитрусовые корочки

Засушенные корочки лимона, апельсина и прочих цитрусовых хорошо помогут при авитаминозе и придадут вашему любимому напитку приятный, яркий вкус и аромат.