Что добавить в чай: 8 самых полезных продуктов
Эта статья посвящается всем поклонникам чайных церемоний. Если вы любите проводить время в компании с горячей чашечкой чая, вам будет полезно знать, какие добавки могут сделать ваш излюбленный напиток не только более вкусным, но и полезным для здоровья.
1. Анис
Можно использовать как отличное средство, помогающее при воспалении легких, болезнях горла, почек и кишечника. Анис придаст вашему чаю приятный пряный вкус и аромат.
2. Плоды черники и ежевики
Черничный чай, как и ежевичный, обладает очищающим действием. Используется, как средство профилактики желудочно-кишечных заболеваний.
3. Жасмин
Чай с жасмином поможет справиться с хронической усталостью. Очень полезен для гипотоников, так как способствует повышению давления. Кроме того, такой чай возбуждает аппетит и помогает снять неприятные ощущения при ПМС и климакретических состояниях.
4. Корень имбиря
Весьма эффективное тонизирующее средство, которое поможет вам согреться в холодный зимний день. Корень имбиря благоприятно влияет на обмен веществ, способствует снижению веса.
5. Календула
Календула поможет справиться с неврозом, используется при язвенных болезнях желудка и кишечника, так как обладает мощным противомикробным действием. А еще цветки календулы добавляют в чай при простуде и болезнях горла.
6. Лаванда
Лаванда оказывает успокаивающее действие, помогает снять спазмы и справиться с неврозом и депрессией.
7. Мята
Используется как жаропонижающее средство, помогает при бронхиальном кашле и простуде. Кроме того, мята также считается хорошим успокоительным средством. Мятный чай советуют пить при неврозах и повышенной раздражительности.
8. Цитрусовые корочки
Засушенные корочки лимона, апельсина и прочих цитрусовых хорошо помогут при авитаминозе и придадут вашему любимому напитку приятный, яркий вкус и аромат.
Добавить комментарий