Любовь к сладкому чревата забывчивостью

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого, но все же понимаете, что в больших количествах оно крайне неполезно, есть еще один повод сократить количество десертов в своем рационе. Ученые установили, что слишком большое количество печенья, конфет, шоколада и прочих сладких радостей жизни могут вызвать забывчивость.

В то же время низкий уровень сахара в крови поддерживает хорошую работу мозга и активизирует память.

Такие выводы были получены на основе данных более 140 человек, которые не страдали диабетом и не находились в преддиабетическом состоянии. Тесты на память у тех, кто ел мало сахара, были значительно лучше, чем у завзятых сладкоежек. Последние гораздо хуже вспоминали 15 слов спустя полчаса, как они были продиктованы.

В открытии этой закономерности немецкие ученые видят вполне осязаемые перспективы: снижение потребления сахара в сочетании со здоровым питанием и двигательной активностью помогут стимулировать работу памяти и снизят риск развития деменции.