Полноту признали болезнью

Американская Медицинская ассоциация (АМА) призывает бороться с так называемой «эпидемией тучности» всеми возможными способами, а также требует признать, что ожирение – это болезнь.

За принятие данных мер, Ассоциация проголосовала во вторник на ежегодном собрании в Чикаго. Представители АМА отметили, что в Соединенных Штатах за прошедшие 20 лет увеличился процент людей, страдающих ожирением: в два раза среди взрослых, и в три раза – среди детей. Всемирная организация здравоохранения, американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами, а также Налоговое управление уже признают ожирение – болезнью.

Согласно проведенному Фондом Роберта Вуда Джонсона исследованию «Как ожирение угрожает будущему Америки 2012», выяснилось, что в сентябре прошлого года в 12 штатах Америки процент взрослых людей, страдающих ожирением, вырос более чем на 30 % относительно данных 2011.

Исследователи выдвинули предположение, что если ситуация станет развиваться и дальше в таком темпе, то процент тучных людей может достигнуть уровня 60% в 13 штатах, а 44% во всех штатах Америки к 2030 году.

В 2010, издание «Statistics Canada» сообщило, что 19 % мужчин и 21 % женщин в возрасте 20 – 39 лет были классифицированы как тучные. К возрасту 60 – 69 лет процент был приблизительно одной третью.

В среду Канадская Медицинская ассоциация сообщила, что, в то время как она официально не маркирует ожирение болезнью, в медицинском сообществе ее признали таковой.

«Реальный вопрос состоит в том, как мы рассматриваем его» сказала представительница Ассоциации в электронном письме CBC News. По ее мнению, принятие этого факта как данного позволит преобразовать систему для лучшего лечения хронических заболеваний.

Канадская Медицинская Ассоциация предложила врачам и другим медицинским работникам уже сейчас начать работать со своими пациентами, чтобы снизить количество полных людей посредством образования, сбалансированного питания и регулярных упражнений.

Ожирение связано с множеством различных болезней, включая диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и даже некоторые случаи рака.

В своем голосовании Американская Медицинская ассоциация использовала доводы врачей и страховых компаний, чтобы «признать ожирение комплексным нарушением» и рассказать общественности «о риске для здоровья, который грозит полным людям».

Помимо этого АМА также рекомендовала создать «Национальный месяц понимания ожирения», главной задачей которого будет работа над предупреждением рисков развития ожирения.