Поломанный телевизор поможет вам похудеть

Ни для кого не секрет, что телевизору приписывают много отрицательных характеристик относительно здоровья человека. Самая распространенная из них – набор веса. А вот последние исследования обнаружили, что телевизор также может стать и хорошим помощником в процессе похудения.

Ученые из Австралии выяснили, что когда человек смотрит на мерцающий экран, который свидетельствует о неполадках телевизора, то в течение нескольких секунд, происходит блокировка чувства голода. Такое мерцание препятствует формированию в головном мозге изображения еды, когда мы проголодались.

В подтверждение этого участникам испытания было предложено носить карманный компьютер с мерцанием монитора. Проведенный, впоследствии, опрос показал, что наблюдения данного эффекта, понизило чувство голода у участников исследования на 23%

Австралийские психологи из Университета Флиндерс в Аделаиде, в процессе эксперимента установили, что люди, наблюдавшие эффект мерцания телевизора, в отличие от тех, кто этого не делал, снижали употребление калорий на 40%.

Своеобразная диета включает в себя такой метод, как динамический визуальный шум. Он основан на движении по экрану очень маленьких белых и черных точек. Этот метод ученые исследовали в лабораторных условиях на протяжении нескольких лет, чтобы понять какое влияние он оказывает на кратковременную память. А полученные данные позволят разработать совершенно новую диету, основанную на блокировке образующихся предметов еды в головном мозге, когда мы желаем употребить что-нибудь вкусное и калорийное.