Самый полезный продукт в супермаркете оказался самым опасным

По мнению британских ученых, самым опасным продуктом супермаркета является листовой салат, который продается порезанным в специальной упаковке. Именно в этих самих пакетах были найдены опасные для здоровья бактерии, которые можно уничтожить только при помощи химической или тепловой обработки.

На опасные свойства овоща указал известный исследователь из Великобритании, эксперт в сфере бактериологии Джозеф Пеннингтон, сообщает портал argumenti.ru. По мнению профессора, даже поедание гамбургера принесет меньше вреда, что принятие в пищу тех листиков салата, которые внутри этого гамбургера находятся, что чревато риском заразиться сальмонеллой, криптоспоридиями и листериями.

Такие выводы были сделаны на основе настоящей инфекционной эпидемии, не так давно вспыхнувшей в Великобритании из-за употребления шпината. Тогда количество пострадавших от заражения криптоспоридий исчислялось тремя сотнями.