Вместо микстуры от кашля – шоколад!
И снова его величество шоколад! На сей раз британские ученые установили, что этот продукт помогает справиться с любыми видами кашля. Это возможно благодаря химическим соединениям, входящим в состав шоколада, которые могут в несколько раз сократить острый, и хронический кашель.
Как сообщает портал zhenskoe-mnenie.ru, такие данные были получены на основе эксперимента, проведенного в 13 английских больницах. 300 пациентов, страдающих от разного кашля, дважды в день в течение полумесяца употребляли теобромин – один из основных компонентов шоколада, который попадает в продукт вместе с какао-бобами.
Спустя всего несколько дней приступы кашля стали реже, симптомы смягчились. За весь срок исследования помощь от данного вещества получили свыше половины – 60 % – пациентов.
Если отныне вы решили поставить шоколад на службу здоровья вашего горла и использовать его как противокашлевое средство, то оптимальной дневной дозой является 1000 мг теобромина. В пересчете на шоколад в 30 граммах горького шоколада содержится примерно 450 мг теобромина, темного – порядка 150 мг, молочного – 60 мг.
Добавить комментарий