Как едят карамболу

Карамболу можно есть по-разному: чистить и вместе со шкуркой, в сыром или вареном виде, как основное блюдо или украшение для десерта. Вкусовой диапазон этого экзотического фрукта настолько широк, что старфрут может стать отличным дополнением ко многим блюдам. Кратко расскажем, как едят карамболу.

Прежде всего вы можете нарезать плоды ломтиками. Как вы помните, по форме они будут напоминать пятиконечную звезду. Вы можете смело добавить их во фруктовый коктейль или повидло. Они не только украсят салат, но и придадут его вкусу экзотический оттенок. Из плодов карамболы можно приготовить очень полезный и вкусный сок.

Карамболу можно есть вместе со шкуркой, а можно чистить. Плоды употребляют не только в свежем виде. Из них варят варенье, их сушат, маринуют…
Ну и, конечно же, звездочки карамболы восхитительно смотрятся на столе, украшая мясные и рыбные блюда, салаты, мороженое и коктейли. Сок карамбола прекрасно сочетается с апельсиновым, ананасовым и соком манго. Если карамболу засолить или замариновать, по вкусу она будет напоминать крыжовник. Чтобы она стала отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам, просто нарежьте фрукт ломтиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Кроме того, в Индии карамболу используют в качестве пряности, а вот на Гавайях из нее получают очень вкусный щербет, добавляя к соку плода желатин и сок лимона.

Самой обычной пище карамбола придаст загадочный экзотический вкус и аромат. На Шри-Ланке карамболу едят в сыром виде, прямо с кожурой. А вот китайцы очень любят готовить рыбу со старфрутом. На Гавайях делают вкуснейший щербет, смешивая сок карамболы и лимона и добавляя к нему желатин. Вообще сок карамболы можно добавлять в коктейли, смешивать с апельсиновым, ананасовым или соком манго.

Если вам в руки попалась недозрелая карамбола, то смело используйте ее как овощ. Просто стушите с другими овощами, и вы получите очень вкусное рагу.

И, как говорится, на закуску, предлагаем вам рецепт фруктового салата с карамболой. Возьмите равное количество фруктов, нарежьте небольшими кубиками и уложите в креманке слоями в такой последовательности: яблоко, банан, апельсин, груша, киви, виноград, зерна граната. Сверху полейте ликером «Бейлиз» и украсьте карамболой с тертым шоколадом.

Теперь вы знаете, как едят карамболу. Приготовьте с ней какое-нибудь экзотическое блюдо или добавьте в уже привычное, и ваши близкие ее оценят!