как есть рамбутан

Этот «волосатый» фрукт рамбутан, является настоящей экзотикой, и когда он оказывается на нашем столе, мы зачастую теряемся и попросту не знаем, как его правильно использовать в пищу. Как есть рабутан, расскажем прямо сейчас.

Конечно, как и любой фрукт, он вполне может употребляться в сыром виде. Главное – правильно почистить капризный плод, ведь вкус сладковатой мякоти запросто может испортить поврежденная горьковатая косточка. Для этого при помощи ножа нужно аккуратно срезать волосяную кожицу, при этом оставив небольшой участок, чтобы было за что придерживать. После этого на мякоти сверху нужно сделать крестообразные надрезы и аккуратно есть плод.

Очищенный рамбутан также добавляют во фруктовые салаты, из него делают начинку для выпечки, соусы, варят компоты, добавляют в алкогольные коктейли и мороженое.

Если вы собираетесь подать гостям рамбутан впервые, и они не знают, как его есть, лучше порезать плод на лепестокообразные секторы – так получить удовольствие от заморского фрукта будет гораздо проще.