Ученые: любовь женщин к шоколаду врожденная
Женщины любят шоколад гораздо сильнее, чем мужчины, причем эта страсть к сладкому лакомству заложена на генетическом уровне. К такому выводу пришли итальянские исследователи из политехнического университета Марке.
Согласно проведенным экспериментам, реакцию на шоколад можно проследить еще на этапе нахождения ребенка в утробе матери. Так, девочки реагируют на шоколад, который ест их будущая мама, гораздо активнее, чем мальчики. В ходе эксперимента 100 беременным участницам, среди которых было примерно равное количество будущих мам мальчиков и девочек, запрещалось есть шоколад в течение трех месяцев. Затем им предлагалось съесть пять кусочков темного шоколада, после чего у плода замерялось сердцебиение, подвижность в начале и спустя полчаса после приема сладкого лакомства.
На шоколад реагировали представители обоих полов, но у девочек это было более ярко выражено. Они активнее двигались, сердце стучало чаще.
Ученые объясняют это так: мозг представительниц женского пола более чувствителен к флавоноидам и другим компонентам шоколада, причем чем больше какао, тем сильнее реакция.
Отметим, что тяга к шоколаду может различаться не только по половому, но и по национальному признаку. Так, ранее ученые доказали, что, например, американки любят этот продукт гораздо сильнее, чем испанки.
Добавить комментарий