Калорийность дайкона

Дайкон – это корнеплод, по вкусу похожий на редис, только без горчинки. Родина этого растения – Япония, а его название переводится как «большой корень». Этот корнеплод обычно добавляет в салаты их свежих овощей или едят с растительным маслом. Дайкон, калорийность которого низкая, входит во многие диеты, лечебные и для похудения. Дайкон обладает антибактериальными свойствами, помогает побороть инфекции и вирусы, укрепляет иммунную систему. «Большой корень» очищает организм, улучшает работу печени и почек. Еще одно полезное свойство дайкона – благотворное влияние на нервную систему человека. Корнеплод способствует восстановлению душевного спокойствия, усиливает способность концентрироваться, улучшает память.

Калорийность дайкона

Продукт Калорийность
в 100 г
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Дайкон 21 1,3 0 4,2

Макроэлементы и микроэлементы, которые содержатся в 100 г дайкона: кальций, йод, фосфор, калий, медь, селен, хром, натрий, железо.

Витамины, которые содержатся в 100 дайкона: В1, В7, В2, В9, С, бэта-каратин.

Укрепляющие, очищающие свойства «большого корня» давно известны, поэтому многих интересует, сколько калорий в дайконе. Конечно, низкокалорийный дайкон – это полезный диетический продукт, который поможет без последствий для здоровья сбросить лишний вес. «Большой корень» полезен в период похудания, так как богат кальцием. Он позволяет не навредить волосам, коже, зубам и костям во время потери веса. Дайкон богат клетчаткой, которая притупляет чувство голода, а ферменты в составе корнеплода помогают переварить крахмал. Однако при болезнях ЖКТ дайкон лучше исключить из рациона.