калорийность кукурузы Кукуруза – это сытный и полезный продукт, поэтому многих интересует: сколько калорий в кукурузе? Вареная кукуруза в початках имеет большую энергетическую ценность, а вот консервированная кукуруза больше похожа на диетический продукт, так как во время консервации в зернах этого плода остается мало жиров. При этом способ приготовления незначительно влияет на полезные свойства кукурузы, так как во время термообработки зерна сохраняют оболочки.

В кукурузе содержатся все заменимые и 7 незаменимых аминокислот. При этом в любом виде продукт остается экологически чистым продуктом, так как початки не способны впитывать и сохранять вредные химические вещества.

Вареная кукуруза очень калорийная, но в ее составе есть вещество холин, которое тормозит процесс накопления жировых запасов. Съеденный вареный початок помогает поддерживать холестерин в крови на нужном уровне, укрепляет клетки иммунной и нервной систем, нормализует метаболизм.

Консервированная кукуруза в умеренном количестве рекомендована людям с лишним весом, так как в ней мало жиров. Доказано, что регулярное употребление кукурузы повышает иммунитет человека, а в организме происходит накопление магния, фолиевой кислоты и фолата. Однако кукурузу нежелательно есть людям с повышенной свертываемость крови, тромбозом.

Калорийность кукурузы

Продукт

Калорийность
в 100 г

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Вареная кукуруза

220

5

2,5

30

Консервированная кукуруза

58

2,2

0,4

11,1

Макроэлементы и микроэлементы, которые содержатся в 100 кукурузы: калий, ванадий, йод, сера, кобальт, кремний, марганец, натрий, магний, хлор, кальций, фосфор, бор, железо, хром, селен, цинк, никель, фтор, медь, золото.

Витамины, которые содержатся в 100 г кукурузы: А, В1, альфа-каротин, В2, D2, бэта-каротин, В5, D3,В6,В9, К, В4,В12, Е, С, РР.

В 100 г кукурузы содержится почти 10 г пищевых волокон, которые полезны для кишечника, улучшают пищеварение, способствуют долгому сохранению ощущения сытости. Вареная кукуруза помогает избавиться от запоров, замедляет процессы старения, укрепляет сосуды, оказывает благотворное влияние на систему ЖКТ, помогает справиться с гастритом и гастродуоденитом. Особенно уместна кукуруза в рационе сердечников, людей с болезнями печени, при подагре и нефрите, онкологии.

Кукуруза рекомендована людям с низким весом, так как ее частое употребление восстановит баланс витаминов и микроэлементов в организме. Высокое содержание белков поможет организму нарастить мышечную массу, а жиры и углеводы – накопить нормальные жировые отложения. Но чтобы кукурузы принесла реальную пользу, ее необходимо тщательно прожевывать, иначе организм не сможет полностью усвоить зерна.