слива каллорийность

Сливы являются одним из самых полезных фруктов средних широт. Гипертония, тромбофлебит, хронические запоры, проблемы с ЖКТ, печенью, ожирение – вот далеко не полный перечень заболеваний, которые помогает вылечить регулярное употребление этих плодов в пищу.

Калорийность слив достаточно низкая, а вот энергетическая ценность продуктов из этого плода, в частности сливового варенья и чернослива, возрастает в разы.

Продукт Калорийность
в 100 г
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Слива свежая 43 0,8 0 9,6
Варенье из сливы 288 0,4 0,3 74,2
Чернослив 231 2,3 0,7 57,5

Микроэлементы, которые содержатся в 100 г сливы: калий – 214 мг, кальций, фтор, магний, натрий, кремний, кобальт, хром, никель, медь и марганец.

Витамины, которые содержатся в 100 г сливы: витамины группы В (1-2, 5-6, 9), С, Е, РР, бета-каротин.

Микроэлементы, которые содержатся в 100 г чернослива: сахара – 57,8 %, клетчатка – 1,6 %, органические кислоты – 3,5 %, калий – 864 мг, натрий – 104 мг, железо – 15 мг, фосфор – 83 мг, кальций – 80 мг.

Таким образом, низкая калорийность слив, с одной стороны, делает плоды настоящим диетическим продуктом, с другой – помогает решить многие проблемы со здоровьем.