Калорийность слив и чернослива
Сливы являются одним из самых полезных фруктов средних широт. Гипертония, тромбофлебит, хронические запоры, проблемы с ЖКТ, печенью, ожирение – вот далеко не полный перечень заболеваний, которые помогает вылечить регулярное употребление этих плодов в пищу.
Калорийность слив достаточно низкая, а вот энергетическая ценность продуктов из этого плода, в частности сливового варенья и чернослива, возрастает в разы.
Продукт | Калорийность в 100 г |
Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Слива свежая | 43 | 0,8 | 0 | 9,6 |
Варенье из сливы | 288 | 0,4 | 0,3 | 74,2 |
Чернослив | 231 | 2,3 | 0,7 | 57,5 |
Микроэлементы, которые содержатся в 100 г сливы: калий – 214 мг, кальций, фтор, магний, натрий, кремний, кобальт, хром, никель, медь и марганец.
Витамины, которые содержатся в 100 г сливы: витамины группы В (1-2, 5-6, 9), С, Е, РР, бета-каротин.
Микроэлементы, которые содержатся в 100 г чернослива: сахара – 57,8 %, клетчатка – 1,6 %, органические кислоты – 3,5 %, калий – 864 мг, натрий – 104 мг, железо – 15 мг, фосфор – 83 мг, кальций – 80 мг.
Таким образом, низкая калорийность слив, с одной стороны, делает плоды настоящим диетическим продуктом, с другой – помогает решить многие проблемы со здоровьем.
Добавить комментарий