Фрукты и овощи снизят риск рака мочевого пузыря у женщин

Увеличив количество овощей и фруктов в своем рационе, женщины способны сократить риск развития инвазивного рака мочевого пузыря. К такому выводу пришли исследователи онкологического центра Гавайского университета.

Согласно проведенным исследованиям, фрукты и овощи содержат несколько питательных, в том числе фитохимических веществ, а также антиоксиданты, которые способны защитить от рака.

Исследователи собрали и проанализировали данные более 185 тыс. пожилых людей за 12,5 года. За это время 152 женщины и 429 мужчин заболели инвазивным раком мочевого пузыря. При активном употреблении желто-оранжевых овощей у женщин более чем вполовину снижался риск развития этого заболевания, тогда как у мужчин никакой взаимосвязи между этими двумя факторами не прослеживалось.