clip_image002

Женщины, которые постоянно едят орехи, защищают себя от рака поджелудочной железы. Прежде всего это бразильские орехи, кешью, пекан и другие популярные сорта.

Исследователи обнаружили: чтобы предотвратить развитие этого страшного недуга, вполне достаточно съедать горсть орехов дважды в неделю. Лесные орехи содержат целый ряд витаминов, минералов и фитохимические соединения – все они крайне полезны для организма.

Участницами эксперимента стали более 75 тыс. американок, на примере которых была установлена взаимосвязь между употреблением орехов и развитие рака поджелудочной железы.

Кроме того, эти плоды способны не только препятствовать развитию болезни, но и контролировать вес женщин – в числе тех, кто регулярно ел орехи, стройных оказалось больше.

Добавим, что рак поджелудочной железы – одна из самых смертельных форм этого заболевания в западных странах. Он опережает курение и ожирение.