Виды соков и их польза для организма
В том, что натуральные соки полезны, не сомневается никто. Эти напитки готовятся из натуральных овощей и фруктов и содержат все те питательные вещества, которые были присущи их базовому продукту. Каждый вид сока имеет собственные полезные свойства: одни помогают сердцу и сосудам, другие заряжают энергией, а третьи и вовсе помогают похудеть. Чтобы вам было легче ориентироваться в многообразии таких напитков, мы составили специальную таблицу пользы натуральных соков.
Вид сока | Полезные свойства |
Абрикосовый | Благотворно влияет на состояние кожи, сердца и печени, помогает при близорукости |
Ананасовый | Сжигает жиры и является природным афродизиаком, который также называют напитком любви |
Апельсиновый | Незаменимый помощник при сильном нервном напряжении, астенических состояниях и гипотонии; отлично помогает при простуде и отравлениях; содержит много витамина С и группы В |
Виноградный | Поможет восстановить утраченные силы, особенно показан детям |
Вишневый | «Сытый» сок: за счет активизации ферментов дает чувство насыщения |
Гранатовый | Главный «кроветворец» и стимулятор иммунитета. Особенно полезен при гипертонии, малокровии, атеросклерозе, болезни желчевыводящих путей. Помогает при бронхитах и простудах. Всего пять зерен граната по своему составу заменят одновременно съеденные яблоко и апельсин. Улучшает состояние волос, почек и легких, щитовидной железы и селезенки |
Грейпфрутовый | Помогает нормализовать давление и обмен веществ, эффективный сжигатель жира. Пить его нужно крайне осторожно тем, кто регулярно принимает различные лекарства |
Грушевый | Препятствует ожирению, поэтому его необходимо пить в разгрузочные дни |
Лимонный | Помогает при головной боли |
Морковный | Улучшает остроту зрения и цвет кожи, состояние слизистой желудочно-кишечного тракта. Содержит много калия, полезного при сердечно-сосудистых заболеваниях, и фолиевой кислоты, особенно показанной при беременности |
Облепиховый | Выводит радиацию и соли тяжелых металлов из организма, помогает при спазмах и сокращает опухоли, благотворен для нервной системы |
Персиковый | Главный сок сердчеников; содержащиеся в нем соли калия питают сердечную мышцу и препятствуют развитию инфаркта |
Сливовый | Отличный помощник кишечника |
Томатный | Очень калорийный. При чередовании с виноградным соком улучшает память, содержит ликопен, предохраняющий от рака |
Черносмородиновый | Сжигает жиры и повышает иммунитет |
Шиповниковый | Сжигает жиры, укрепляет иммунитет, пробуждает аппетит и стимулирует работоспособность. Незаменим при расстройствах пищеварения. Помогает выводить желчь из организма, обладает мочегонным действием |
Яблочный | Содержит много калия, железа и бора; укрепляет кости, помогает снизить мозговую гиперактивность и сосредоточиться на главном |
Отметим, что некоторые соки, к примеру грантовый, шиповниковый, лимонный, облепиховый, сливовый, грушевый, вишневый, можно пить только разбавленными. Но при этом полезные свойства натуральных соков, а точнее, нектаров, отнюдь не снижаются.
ВАЖНО!!! Все перечисленные целебные свойства присущи только свежевыжатым сокам. Чтобы получить максимум витаминов, употребить их нужно в первые 10 минут после получения.
Добавить комментарий