Картофель не столь вреден, как принято считать

Диетологи всего мира не устают повторять: сложно найти более опасный для стройной фигуры продукт, чем картофель-фри. Однако исследования Джузеппе Даддио, итальянского повара, которые были проведены под руководством профессора Винчензо Фоглиано утверждают, что все не так уж и страшно.

Картофель содержит множество питательных веществ, а вот масло, которое используется для его приготовления, как раз и содержит все те жиры, которые так пагубно отражаются на нашей фигуре – читаем на MedDaily.ru.

При этом баклажаны и цукини сохраняют свою полезность, даже если вбирают 30 % масла, а вот пицца и картофель-фри – всего 5 %. Все дело в крахмале. Именно он осложняет обжарку и мешает маслу как следует впитаться. Но если картофель предварительно заморозить, то масло впитывается в него гораздо легче. Кстати, это актуально для всех продуктов, предупреждают итальянские исследователи.