Как есть тамарилло
У экзотического плода тамарилло, о котором мы рассказывали в одной из наших прошлых статей, достаточно необычный вкус: нечто среднее между томатом и маракуйей. Его ближайшими родственниками по грядке являются, конечно же, томаты, картофель и баклажаны, благодаря чему плод имеет кисло-сладкий вкус и может использоваться и как овощ, и как фрукт.
Как есть тамарилло? Вариантов масса. Вы всегда можете полакомиться плодом сыром виде, но чаще всего он проходит термическую обработку и используется для консервирования. Чтобы быть уверенными в отличном вкусе плода, покупайте тамарилло без пятен, с равномерной окраской и плотно прилегающей плодоножкой. Желательно, чтобы плоды были привезены из Новой Зеландии – именно оттуда на наши прилавки поступают самые вкусные и качественные тамарилло.
Прежде чем употреблять тамарилло в пищу, его нужно правильно обработать. Обязательно снимите с него кожицу, потому что она имеет достаточно неприятный вкус. Просто положите плод на несколько минут в горячую воду, а затем при помощи острого ножа аккуратно снимите кожицу. Если вы хотите съесть плод сырым, то можете просто разрезать его пополам и выскоблить мякоть чайной ложкой, не трогая кожуру.
Тамариллос насыщенных красных и фиолетовых оттенков имеют более кислый вкус, поэтому отлично подходят для овощных и мясных блюд. Оранжевые и желтые плоды более сладкие и нежные, поэтому, как правило, используются в десертах и напитках.
Тамарилло может стать отличным украшением и пикантным вкусовым дополнением к свежим салатам. В странах, где выращиваются эти плоды, на завтрак часто подают прохладный тамарилло с сахарным сиропом, а частыми гостями на обеденном столе являются бутерброды с тамарилло или соуса сальса, приготовленного из тамарилло с лаймом.
Из тамарилло можно приготовить необычный гарнир. Очищенный плоды порежьте на половинки, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Фрукт хорошо и как закуска. Порежьте его на дольки и заверните их в кусочки ветчины. Ну и, конечно, никто не забыл о десерте. Очистите тамарилло от кожицы, порежьте на дольки и взбейте его в пюре, добавив 2 стакана сахара и стакан нежирных сливок. Также тамарилло может стать отличным дополнением к компоту и придать неповторимый вкус гуляшам и карри
Но помните, что эти фрукты плохо переносят транспортировку и так же плохо хранятся.
Добавить комментарий