калорийность фейхоа

Фейхоа – это вкусный экзотический фрукт с темно-зеленой кожурой и желтоватой мякотью. Его едят сырым, из него варят джемы, консервируют, добавляют в мясные блюда, начинку пирогов, супы и фруктовые салаты. Из плодов фейхоа получают сок, а также ее добавляют в элитный алкоголь для придания аромата и пикантного вкуса.

Фейхоа входит в рацион диет для очищения организма, похудения и лечебных. У плодов фейхоа калорийность низкая, но она содержит много углеводов, поэтому ее нельзя употреблять при соблюдении белковой диеты. Высокое содержание клетчатки в фейхоа благотворно влияет на пищеварительный процесс, ее рекомендуют употреблять при гастрите и других заболеваниях желудка. Противовоспалительные свойства этого фрукта стимулируют восстановление раздраженной слизистой желудка, тормозят простудные и воспалительные процессы во всем организме.

По содержанию йода этот фрукт конкурирует с морепродуктами, поэтому он полезен при болезнях, вызванных или сопровождаемых дефицитом йода.

Продукт Калорийность
в 100 г
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Фейхоа (свежая) 49 1 1 11
Варенье из фейхоа 206 0, 57 0, 24 52, 65

Макроэлементы и микроэлементы, которые содержатся в 100 г фейхоа: йод, железо цинк, фосфор, медь, кальций, марганец, натрий, магний.

Витамины, которые содержатся в 100 г фейхоа: В1, рибофлавин, РР, пантотеновая кислота, В6, фолиевая кислота, С.

Сколько калорий в фейхоа, зависит от конкретного фрукта, его спелости, климата и почвы, на котором росло дерево. Пищевую ценность консервированного фейхоа или сока из него нужно смотреть на упаковке, но сок с мякотью калорийнее, а в диетические соки вместо сахара добавляют сахарозаменитель. Этот фрукт нельзя есть при избытке йода в организме.