Красное мясо может увеличить риск развития диабета на 50%

Британские ученые установили, что красное мясо, употребляемое в больших количествах, способствует увеличению рисков развития диабета 2 типа.

В частности, они обнаружили, что если человек съедает красного мяса на 50% больше чем положено по норме, то вероятность заболеть диабетом в следующие четыре года у него увеличивается. Если употребление мяса правильное, то за тот же период – 4 года, риск развития заболевания понижается на 14%.

Исследователи считают, что на вероятность развития диабета влияют содержащиеся в красном мясе насыщенные жиры. В свою очередь, последние, крайне важны для человека, и их нельзя исключать из рациона. Поэтому нужно стремиться к сбалансированному питанию и есть не больше 70 граммов красного мяса в день. Т.е. в неделю общий объем употребленного мяса не должен превышать 500 граммов.