Шотландцы предложили новый способ борьбы с женским алкоголизмом

Drinking Mirror – так называется новое мобильное приложение, которое шотландское министерство здравоохранения предлагает использовать для борьбы с женским алкоголизмом.

Секретом “Зеркала для пьющих” (именно так можно перевести название приложения) являются психологические методы борьбы с пристрастием к спиртному. Женщины уделяют большое внимание своей внешности, стремясь сохранить молодость и отличный внешний вид как можно дольше. Но если регулярно прикладываться к рюмке, то увядание придет значительно быстрее, чем того хотелось бы. Новое приложение как раз и призвано продемонстрировать, как изменится внешность женщины, к примеру, через 10 лет, если она не откажется от пагубного пристрастия, читаем на сайте profi-forex.org.

Пользоваться приложением легко: нужно сфотографироваться на камеру, встроенную в смартфон, и указать примерное количество стаканов алкоголя, которое выпивается за неделю. В данном случае стакан программа приравнивает к 175 мл горячительных напитков. После этого приложение показывает, как через 10 лет будет выглядеть женщина, если продолжит выпивать теми же темпами. Кстати, у женщин, указавших в этом приложении качестве примерной недельной дозы в размере шести и более стаканов, лицо заметно опухает, появляется краснота, а глаза проваливаются.

Эта программа может использоваться и мужчинами, которые, как правило, выпивают чаще и больше. Однако вряд ли их столь же сильно, как и прекрасную половину человечества, заботит внешний вид, поэтому основная ставка в использовании данного приложения делается именно на женщин.